2014 год

Анна Бадалова
Ну что сказать тебе, Россия,
Страна "голодных и рабов" -
И не такое ты сносила
И от "друзей", и от врагов.
Питались от твоей кормушки,
В твоем добре купались всласть,
А ты лобзала их макушки,
Как просто любящая мать.

Когда тебя на части рвали -
Открыто гадили в твой дом,
Все лучшие сыны вставали
Из тех, "голодных и рабов",
И шли на смерть, в огонь и в воду,
Чтоб честь России защитить!
Дай, Боже, памяти народу,
Чтоб никогда не повторить...

Но не у всех, как видно, память
И адекватна, и мудра, -
Скажи на милость, Украина,
Как ты посмела? Как смогла?
Как можешь ты плевать в колодец,
Где воду пьешь? Где честь твоя?
По всем церквам - плач Богородиц...
Ослепла ль ты? Сошла с ума?

Виток истории прокрутит
И этот "выпад" в жерновах.
О внуках ты своих подумай -
Кого оставишь ты в веках?...
И хватит вам Россию хаять,
Наш Смысл - ни кем не истребим!
"Здесь Русский Дух! Здесь Русью пахнет!"
На том живем. На том стоим!