дом-

Таня Акимова
у скособоченной печали
старинный деревянный дом,
в осколках чаячьих кричаний
заледенелый водоем
в сухих травинках  бывших песен,
и времени улитий ход,
и выход тем и интересен,
что вряд ли кто его найдет,
и вряд ли мартовское солнце
растопит боль сведенных льдов,
и дому не дождаться сноса,
и льдам не отражать следов.
---