Матрёшки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Есть стихи что прописи: гладкие, без трения,
Буква к букве ладится, но не в этом суть.
Прочитаешь быстренько, поборов сомнение:
Визуально – здорово, глаз не обмануть!

Но душа противится сладенькой обёрточке:
Ей матрёшки видятся! Все одна к одной
В магазине чистеньком, на прозрачной полочке...
Излучают куколки тягостный покой.

Вместо потрясения – полная сумятица...
Вместо вод лазоревых – талая вода...
С радостью не вскрикнется, с грустью не заплачется...
Не меняют платьица куклы никогда.