Несчастный пес плутал в ночи

Нина Бурмистрова
Несчастный пес плутал в ночи,
Все лаял, робко озираясь.
Как будто гнались палачи,
Ножом дыхания касаясь.

Без дома пес и без ночлега,
Забытый матерью, отцом.
Собачью жизнь сама телега,
С метелью, градом и дождем,
Исколесила, истязая.
Морила голодом, а зло,
Без спроса в душу прибывая,
Тоской глаза собачьи жгло!

Бежал, хромая по дороге,
И боли не стыдясь, скуля.
Законы жизни очень строги,
А надо все начать с нуля!

Перед людьми хвостом виляя,
Просил пощады и любви.
В добро он верил, полагая,
Что кто-то чудо сотворит!

Погладят вдруг его рукою,
И одиночество, как сон,
Наутро уплывет рекою,
Взамен подарит верность он!