Пасха

Барабаш Ольга Каневская
Пасха! Весело голуби воркуют,
Писанки песнями катятся к причастью.
Кто меня любит здесь, грешную такую,
Господу молится о моём счастье?

Прочь разлетаются жалкие черти,
Путь мой сияет радугой пресветлой.
Славься Человек, не поддавшийся смерти,
Знающий все вопросы и ответы.

Дай мне почувствовать плечо Твоё рядом,
Самое главное в жизни поведай.
Долго я ждала Тебя здесь, а надо
Было идти по Твоему следу,

Чтобы полюбить терновники и кошек
С колкими, злыми шипами и когтями.
Знаю, как стать мне самой хорошей:
Надо смотреть материнскими глазами.

Всех простить, за каждого горячо болея,
Так же, как и Ты - нашу глупость людскую,
И любить как Ты, себя не жалея.
Пасха. Голуби воркуют.