Ветряные мельницы

Снежный Рыцарь
Ты говоришь мне:" Ну хватит войны и мельниц - пусть они мелют воду, а не зерно, пусть они пишут строчки своих безделиц, мало ли тех, кто считает вершиной дно?". Я улыбаюсь, но чувствую, что взрослею / кружатся крылья и мельницы множат ряд/. Ты понимаешь, я не от войны хмелею, а от того, что ранят моих солдат. Их выбивают точно, легко и подло - по одному, со спины выбирая цель. Словно быть подлым и грязным сегодня модно / подлый и грязный - всего лишь зверёк, не зверь/.

Слово - солдат, Бог придумал игру как надо: битва незрима / как всякий удачный бой/. Длится она от рожденья до снегопада, если архангел не протрубит отбой. Если не скажет:" Ну хватит войны и мельниц - пусть они мелют воду, узнав зерно... Пусть улыбнутся, в спину твою прицелясь, ты - только Слово, как же убить его?".