Влюбиться никогда не поздно

Ольга Зимановская
Стихотворение Юли Володиной
МОЙ ПОЛЁТ НЫНЧЕ ЖАЛОК И НИЗОК


Мой полёт нынче жалок и низок:
Два крыла за спиной не сияют.
Вместо первого – дырка зияет,
От второго – остался огрызок.

Я скачу, как подбитая птица,
Чей манёвр и уродлив, и хрупок.
Вся надежда на куцый обрубок,
Только он никуда не годится.

Мне без помощи чувств не подняться
Ни до неба, ни даже до крыши.
С каждым часом трудней прыгать выше,
С каждым годом сложнее влюбляться.

ЮВ, 27.03.14

http://www.stihi.ru/2014/03/27/4067

И мой стихотворный дружеский ответ Юле:


Влюбиться можно и попозже.
И даже если мчатся годы.
Влюбиться до сердечной дрожи,
Что радость от любой погоды!

Влюбиться никогда не поздно,
Лишь только в это верить надо!
Не принимай сейчас серьёзно,
Что нет любви. Придет награда!

Бывай везде с открытым взглядом
И сердце не сжимай в комочек.
И вдруг увидишь - кто-то рядом
Такой же, как и ты, "Цветочек".

И вот цветок к цветку в букет
Судьба поставит в вазу рядом.
И будет свадьба и банкет!
Другим смотри на жизнь ты взглядом!