***

Елена Викторовна Удовенко
Всё в мире имеет начало всегда,
Как реки выходят из устья.
Проносятся жизненных лет поезда
Догнать их уже не берусь я..
Но есть ли конец - это вечный вопрос
Предмет рассуждений, мечтаний и грез..

Вновь розовым маслом прольется рассвет,
И небо рассыпет алмазы.
Мы смотрим за звездами тысячи лет,
В них правды ища раз за разом.
Но звёзды лишь тихо смеются в ответ -
Не каждому слышен их мудрый совет.

Лишь тот, чья душа над землею парит,
Кто видит и чувствует сердцем
Кто мир созидает, любовью горит,
Тому открываются дверцы.
И мудрость Афиной к нему снизойдет,
И истину в кубке к губам поднесет.