Русская классика

Ника Невыразимова
Эф.Эм. сбивает с ног. А Чехов поднимает,
накладывая текст, как пластырь на мозоль.
А сцена терпит всё – на то она немая,
что, впрочем, о другом, поскольку «Ревизор»…

Когда кипит толпа (попробуйте уймите),
выходят из неё – из хаоса и тьмы  –
не три богатыря – Рогожин, Мышкин, Митя,
и каждый нездоров, и каждый – это мы.

Жизнь так оголена, так бьёт всё время током!
Рогожин, Митя, князь нейдут из головы.
Но чтобы всех спасти, гуманный Чехов-доктор
сажает трёх сестёр в купейный до Москвы…

27 марта 2014