Перед цунами

Алексей Бес
Перед цунами люди уйдут в горы
И никто не увидит, как Титаник вновь тонет
Сегодня ветряно, наша лужа как море
Где айсберги не ждут своих паромов

Наше болото завтра будет чуть больше...
Чем просто тихая заводь с запрудой
И корабли по нему больше не ходят
Им интереснее медленно плавать

Все чаще не снится крейсер Аврора
Я там не в Алые Паруса, не в бога не верю
У нас уже девять по шкале Бофорта
У вас шесть только Рихтера и метели

Мне же еще вчера казалось, что все выжили
На самом деле вы просто не умерли
И пусть там ржавеют по-прежнему карусели
С взглядами сомнамбулы вдаль потупленной

Пока у нас рушились горящие стены
В разгаре серых оттенков, бесновался февраль
Продрогшие окна в кружевных пенках
Вы за ними... И это не смех, это оскал