Под куполом дождливого сезона

Сеня Ксенькина
Пойду бродягой по дворам осенним,
Стоять под фонарями и глазеть
На окон желтизну, винтажную кофейню,
Старинный, временем покусанный, подъезд…

Под куполом дождливого сезона,
Что не совсем еще остыл октябрьской порой,
Уютней в тыщу раз, чем в мертвых стенах дома…
По тротуару штрих ползет электро-золотой,
Из царства теплого витрин взирают манекены
В шелках и бархате, батисте и тафте,
Сверкая шляпками… Вдалеке гудят сирены,
Лишь смутно мысли вызывая о беде…

Младенец-дождик в мокрые ладошки
Сгреб крыши, стены, лица, гаражи,
Под козырьком парадной друг к дружке жмутся кошки,
По водосточной трубке жизнь стремительно бежит.

К дождю примешан аромат кондитерских изделий,
Что на прилавках «Вольф и Беранже»,
Лучистые неоны, ресторанов двери
Лукаво дразнятся бесенком на плече.

Но все они не вылечат от хвори
Ни вкусом яств, ни хмелем дорогим,
Ведь у меня своя, особая, Love story –
Вот с этим вечером дождливым городским…

27.03.2014г