Паук и бабочка

Игорь Бахтин
Висел на ниточке паук-марионетка,
Сам соткал сеть и стал её рабом.
На крыльях счастья бабочка-кокетка,
Махая крыльев ярким помелом,
В объятья паука попала метко...

Паук романтик был себе на диво
И бабочка прельстила красотой,
Хоть в западне, но взгляд такой игоривый
И красотой паук польстился той
И стал заботою окутывать учтиво.

И ей в любви признался он галантно
И паутины не жалел на платье,
А бабочка от страха чуть дышала
И вырывалась из его объятий,
Но паучка всёж взглядом соблазняла.

Он ей шептал о чувствах вожделённо,
О том, что будет с ней на веки,
А бабочке бы прочь лететь определённо,
Но от объятий тяжелели веки.
И всё укутывал её паук влюблённый.

Он слов любви взаимной не дождался,
Она уснула и похоже вечным сном.
Негодовал паук и сокрушался
И всю возлюбленную высосал потом.
Да в принципе доволен тем остался.

Висел на ниточке паук-марионетка,
Своих пристрастий полигамных у окна.
А в паутине, в кружевах любовной сетки
Висели мошки, мухи и она,
Объект любви той мимолётной,
       его на веки бабочка-кокетка.

9.03.14