В городе белых коней и обнажённых принцев

Лариса Устиновва
В городе белых коней и обнажённых принцев
хочется с ветром холодным тихо договориться.
Ночь приближается, значит уснут все куклы,
колокол глухо себя по карманам стукнет –
может ещё пригодятся медные три копейки
выкупить место рядом с большой скамейкой,
где-нибудь ближе к центру, пока он дорог…
Ждёт возвращения с битвы гвардейцев город.
Спрятались тени в тканях античных, серых…
Что же, как диоскуры, я лошадь держать не смею?

Фотография автора Наталия Крышан:
http://www.stihi.ru/avtor/peterhof