звёздочка моя

Берта Лучева
какой сегодня день недели
какая ленточка в косе
птенцы домашние вернулись
заголосили о рассе... и
слава богу замолчали
как будто в горле ложный круп
не труп но многие печали
приезжий доктор пьян и скуп
на одноразовые цацки
шприцы салфетки промедол
и вспоминается вернадский
и даль и маменька в подол
стесняясь прячет подаянье
и темперированный бах
скользит ручьями на торфяник
где лошадь бродит по туману
колени режет в ковылях...
подковой счастия на шее
висит свинцовый волнорез
и ножка нежно высекает
цветную звёздочку небес