Зимняя тоска

Владимир Михалёв
     Заканчивай скучать дружище!
     Брось в прорубь скуку и печаль.
     Что ходишь зол ты как волчище?
     Взгляни же из-под век ты в даль.

     Увидишь, что  весна в тумане
     Парит  в  холодных  облаках.
     Пусть то мираж, ты не в обмане.
     Они  вдвоём – в  твоих  руках.

     Поменьше зеркалом любуйся,
     Что  там  находится  внутри?!
     Поменьше перед ним красуйся,
     Там счастья нет, как ни смотри.

     С уставшего дивана встань-ка!
     Свой фильм любовный погаси.
     Любовь в кино бывает сладка:
     Не веришь?! У своей спроси…

     А лучше  раньше  спозаранку
     Вдвоём  с  любимой  налегке
     Депрессию  души  изнанку,
     Суши  на  зимнем  ветерке.

     На  лыжах  пробегись  умело
     Прогнав  тоски  «серотонин»
     Дню  подари  улыбку  смело,
     И  знай – его  ты  господин!