Призрак театра

Алекс Бор Гребенщиков
Мы хранимы не богом, а чертом
Наши музы рождаются в тьме
Балом правит дурная когорта
Чувства верные - в темной тюрьме

Мне поведать желается впрочем
О любви до расстройства ума
Говорили же - темною ночью
Перепутают руки дома

Он - актер неважнецкого театра
Без гроша , но с широкой душой
Статный, ладный , et civilis patre
Он играет как рыцарь с судьбой

Человек без малейших изъянов
Идеальный, но бедный шутник
Повелитель ромейских смутьянов
Головою вдруг взял - да поник

Увидавши её - цепенеешь
Закипает, трепещет, стучит
Кровь и сердце - ведь их не сумеешь
Успокоить , покуда частит

Представляем: Сюзанна, скрипачка
Станом тонкая, бровь на излом
Ты заметив её - позабудешь
И не вспомнишь о городе том

Губы чувственны, глазки - сапфиры
Словно в душу вникают они
А движения - братья эфира
В сердце звездном мелькают огни

Между ними любовь пробежала
Черной кошкой и белой совой
Им друг друга всегда было мало
Разлучил случай их  - ворожбой

Приглянулась поганому лорду
Он извел, заточил - и убил
Ту Сюзанну , актерску зазнобу
Словно дъявол под нож заточил

Несогласная - стала помехой
Невзлюбившая - стала травой
Лорд - позднее - уж снова в утехах
Не подумал о мести живой

Наш актер - превратился в Харона
Он - карающий меч с поднебес
В нем и ангел горит с легионом
И умеренно властвует бес

Лорд не знал, до последней не верил
До минуты - расплата пришла
Серой птицею, вязкой метелью
У него даже жизнь забрала

Он - актер неважнецкого театра
Без гроша , но с широкой душой
Статный, ладный , et civilis patre
Доигрался родимый с судьбой

Спохватили его - заключили
Головой поплатился за месть
Но зато - эти люди любили
Они знали, чем жертвует честь

Мы хранимы не богом, а чертом
Наши музы рождаются в тьме
Балом правит дурная когорта
Чувства верные - в темной тюрьме


Попытался написать крупно. На ваш суд