Ночь. Такая непогода!

Инна Вин
История выдуманная.

**
Ночь. Такая непогода! За окном метёт пурга.
Разыгрались бесенята? То ли ветрена мечта?
За околицей сугробы. Сколько снега намело.
Как же мне к тебе добраться?
В доме тихо, хорошо. И дрова трещат в камине,
Так горят поленья бед. Мы вчера с тобой
Расстались. Стал немилым этот свет!...
Ночь. Такая непогода! Я плесну в бокал вина.
Как же плохо, одиноко! Заболела вдруг душа...
Подпевает завываниям неугаснувшей тоски,
А метель в окно стучится:
"Ты открой! Меня впусти!"
Закружилась в вихре снега ошалелая судьба...
Босиком по полю быстро побежала я тогда.
И упала на колени, холод сердце леденит:
"Ты прости!Прости ты, Боже!
Не желаю больше жить!"
И завыла вдруг собака. И очнулась я тогда.
"Ты пойдём со мной, бродяга. Отогрею я тебя."
С ней вернулись в дом мы...Тихо...
и уютно стало нам. Есть душа живая рядом!
Не предаст меня она!