Дослушай. Слушать

Василиса Беллами
Почему обесценились чувства?
Почему мы не верим в любовь?
И внутри у нас в сердце так пусто,
Ледяная бежит в венах кровь.

Мы застыли как-будто, но что же
Заставляет не верить нас в чудо?
На гипноз это больше похоже,
Будто каждое новое утро
Будто каждый новый рассвет
Программирует нас на плохое,
Закрываем ладонями свет,
Он теперь нам глаза беспокоит.

Мы привыкли уже к тьме душевной,
И если встретимся с светлой душой,
Убежим от нее, как от бренной,
Как от какой-то беды большой.

Просто мало сейчас в наших душах
Тепла, света, добра и любви,
Этот стих до конца ты дослушай:
В исцеленьи себе помоги.

Не смотрите на солнце в упор:
Оно глазам вашим сделает больно,
А за боль обличите в позор,
Будто солнце мученьем довольно.

Не пытайтесь для всех быть хорошим,
Светить всем не сумеешь, поверь.
Но не будь ты и толстокожим,
Не смотри на мир, как раненый зверь.

Отвечай на добро добротою,
А на зло... Знаешь, злом и ответь!
Красоту называй красотою,
Если нет - это как посмотреть.

Коль красив человек оболочкой,
То не значит, что есть в нем душа.
И запомни ты несколько строчек
Из написанного мною стиха.