Искушение

Анатолий Скоробогатов
Как хорошо лежит она,
К закускам красная икра!
В хрустально-бирюзовом блюде
На  яйцах резанных лежит.
Как-будто-"съешьте меня,люди!"
Всем аппетитно говорит.

А водка,словно вторя ей,
Шепнула мне-"скорей налей!"