О пародии и не только...

Какой Из Слесаря Артист
                "Когда б вы знали, из какого сора..."
                Анна Ахматова.

Так одолеет чувственный эксцесс,
Что спирт глотаю из помятой кружки,
Из всех аккредитованных принцесс,
Мне видятся болотные лягушки.

... Ка-та-то-нический процесс:
(от травмы ... получил по морде
с дверями состоявшийся эксцесс,
как пишется, посмотришь в Worde)

И в результате воспаления абсцесс,
Похоже что загнешься ненароком,
И не увидишь: ни лягушек, ни принцесс,
Так рано подружившийся с пороком.

По сути так, обычный середняк,
Чуть-чуть сообразительней селедки,
И не богач по жизни, не бедняк,
Случайно тут застрявший посередке.

... Но я - не я (из прерий и болот),
Запавший на озерную Ундину,
Как хищный кот с названьем оцелот,
Не с краю шел, а занял середину.



... или так:

"Вот Вам, попалась рифма с ходу 
(из иностранных слов!), " эксцесс ".
 Понравилась.
 Себе в угоду
 Вы прилепили к ней "принцесс".

 Затем "пошел процесс" и, значит,
 Вы снова вставили "эксцесс".
 И вот, не справившись с задачей,
 Опять свернули на "принцесс".

 С трудом сложив в "стихотворенье"
 Весь сор и мусор по пути,
 Вы в результате "воспаленья"
 К абсцессу можете придти."