Старый лев

Валерий Старз
Мой прайд меня уже не хочет.
Все львицы смотрят за ограду.
Взгляд не суров, прыжок не точен.
Всё меньше мне любви в награду.

Уже не гордость зоопарка.
Лежу в тени с утра до ночи.
Боюсь, дождусь вот так подарка -
И мне прошепчут между прочим:

"Ты будешь лотом на продажу.
Тебя ждут скоро передряги."
Пусть продают хоть в Киев даже,
Но только бы не в Копенгаген.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero