Лебедем взлет

Таня Фирн
Бегут берега
река строга
и мост застыл во льду
 
За алой косой
за синей горой
берендеем бреду
 
В костре не гореть
стрелою звенеть
сквозь время и полюса
 
Под светлый яр
небесный бояр
туги пояса

Студена водица
красава-девица
волной волоса

Месяц дугой
мак полевой
в ковше небеса

Шаг семицвет
радуг рассвет
играет лучом

А он на коне
весь в серебре
с острым мечом

В нем сила небес
колышется лес 
травы растут ввысь

Павой плывет
золотом льет
поля расступись

И в белый свет
в ранний рассвет
стремглав полет

Молочная даль
тумана вуаль
лебедем взлет...

картина автора