Яблочко

Мих Щербаков
На солнце яблочко сияло,
И бок румян - уста манит.
На вид, на ощупь без изъяна-
Вкуси меня и будешь сыт!
Уняв чуть дрожь от восхищенья...
В тугую плоть проник укус.
Застыли звуки восхваленья...
Полно червей - какой конфуз!
Не все то ценно, что сияет;
Лишь оболочку всковырни.
И ложка дегтя бочку меда травит!
А что уж говорить, коль червь и гниль внутри!