Колыбельная

Юрий Экштейн
Каждый  имеет  в  жизни  свою  весну.
Зиму  свою.  И  короткое  лето...
Спи  моя  девочка,  спи.  Как  же  я  усну?
Там  впереди - зима,  молоко  рассвета,

Койка  приюта,  порог  за  которым  ночь,
Капли  дождя  и  пытливость  чужого  взгляда.
Спи  моя  девочка,  спи.  Боль  уходит  прочь.
Руку  во  сне  сожми,  а  грустить  не  надо.

Спи  моё  солнышко.  Я  ухожу  в  закат.
Смотрит  рассвет  в  твои  окна  и  солнце  светит.
Вновь  повторю,  как  сказал  много  лет  назад:
"Нет  никого  дороже  Тебя  на  свете!".

Спи  моя  милая.  Может  ещё  вернусь...
Кто - ж  за  тобой  присмотрит  коль  я  исчезну?
Жизнь,  это  редко  в  радость,  всё  чаще - в  грусть.
Ты  по  любви  шагай  через  эту  бездну.

Спи  моя  доченька.  Пусть  тебе  снятся  сны
Полные  света  и  нежных  моих  касаний.
Здесь - посреди  зимы,  на  краю  весны...
Всё  что  хочу - исполнения  твоих  желаний.