Впадает лес в объятия весенние

Лидия Ковалевская
Впадает лес в объятия весенние.
О, как он светел, трогательно рад!
Снисходит к нам любви благословение,
как лучшее из всех земных наград,
и снова дождик – слёзы очищения,
и не наступит будто бы разлад, -
ведь всем даровано великое прощение,
как первый и последний снегопад.

*

В кудри ветра вплелись лепестки,
на дорожках – вишнёвая заметь…
Как давно Вы коснулись руки,
а тепло всё хранит ещё память.
Благодушно простите меня
за молчанье,
ведь это не значит…
Боже мой! как без Вас я грущу,
как душа отцветает и плачет.