Праздность

Александр Письмак
Лежу звездой, раскинув руки…
С тенями балуюсь травы.
Воспринимаю мегозвуки…
Кричит их степь, шуршит ковыль.

Глаза зажмурил в микрощелки,
Так Солнцу отдаю бразды.
На колосках, на крыльях пчелки
Отсветы магии звезды.

Прозрачность Счастья, утонченность…
Из ножен взвизгнул стебелек,
Упругость шпаги увлеченно
По зову прихоти извлек.

Легко на сердце, томно, праздность,
Губами тереблю пырей
И… пью, глотаю Воздух жадно
Из рук целительных степей.