Стукач - наследие прошлого?

Иосиф Каплун
На условиях анонимности
Позволять себе мелкие пакости -
Это высшая форма интимности
И момент извращённой абстрактности.

И доводят себя до каления
Генетические наследники -
Детки бериевского поколения -
Мелко-кляузные захребетники.

Истекая слюной завистника,
Портя мышцу свою сердечную,
Проклиная в себе ненавистника,
Исполняют функцию вечную:

Донести до "святой инквизиции"
Факты злостного нарушения,
А затем в истерике биться
От печёночного истощения.

Доморощенные опричники,
Недоученные обличители
Не приемлют категорически
Крах их грозного повелителя.

Видно помнят, как их родители,
По ночам строча донесения
На своих соседей-"вредителей",
Изнывали от наслаждения.

И не то чтоб они заразные
И, уж точно, не прокаженные,
Генетически все мы разные:
Прошлым мерзостным обожжённые.