Насытясь вдохновенностью весенней...

Владимир Виниченко
"Оставь другим игрушку мира-славу,
Иди домой и ничего не жди."

             А.Ахматова

              ***

Насытясь вдохновенностью весенней,
В беспамятном и солнечном бреду,
В твой светлый дом,как во своё спасенье,
Я с безоглядной робостью взойду.

И ты меня напотчуешь домашним,
Отпоишь кипячёным молоком,
Не упрекая днём позавчерашним,
И не напоминая ни о ком.

И уложив на клетчатый диванчик,
Поправив плед крылатою рукой,
Прошепчешь мне:"Усни,мой бедный мальчик,
И будущим себя не беспокой."