Жизнь не простая штука...

В.Евсеев
                «Разве не видишь ты по моим стихам,
                нет постоянства, милый, во мне в помине...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/03/27/1791




Вижу, конечно, вижу, но дело в том,
                что настроенье наше уму подвластно:
ну, а унынье – это плохой симптом,
         впрочем, за ним появится радость, счастье...

Жизнь не простая штука – ты здесь права,
                но нам дана от Бога свобода воли,
значит, борьба нужна за свои права,
            если хотим мы жить не в клети – на воле...

Разве есть что-то хуже любви клети,
                если любовь к себе, как желает эго?!
Трудно бывает разуму груз нести,
             мы постоянно помнить должны об этом...

Всё, что даёт нам Бог, принимать должны
          с радостью – даже боль, а порой, болезни –
в каждом деянье нашем полно вины,
                а за вину расплата душе полезна...

С жизнью расстаться просто почти всегда
    с той, что нам дал Господь, здесь ума не надо,
только об этом вспомнишь тогда, когда
                встретит не счастье рая, а муки ада...

31.01.2014