Глаза

Павел Еготинцев
Ты знаешь, я не виноват,
Что у тебя глаза, как лампы
На десять тысяч киловатт,
Взглянул - ослеп... на сердце штампы...

Пишу, спешу - что слог, то ляп!..
В тоске сердечной изнываю,
Но каждый пройденный этап
Я почему-то повторяю...

Напрасный труд! - в конце концов,
Меня совсем не замечая,
Ты унесла мою любовь,
Глазами город освещая...

И каждый луч, как самострел!..
Тебя - люблю, себя - ругаю, -
Зачем я на тебя смотрел,
Когда же я переморгаю?!.