Научился...

Виктор Боковой4
Я сидел,как на иголках,
Изучая грешный мир,-
Научился в мышеловках
Поедать бесплатный сыр.

Брынзу ел и "моцареллу",
"Осетинский" и "рокфор",-
Округлился белым телом,
Воссиял в глазах задор.

С сыром "плавленым" не знался -
Приключиться мог колит,
..В мышеловке ж, раз, попался:
С того дня - везде болит... 

       Рест.2015.