Хармсятинка Храмовника

Docking The Mad Dog
                пиши пиши ча ща жи ши
                крючочек к палочке пришит
                Иван Храмовник


коль дыр бул щыл – тогда отнюдь
надысь конечно и понеже
и паки паки смежить вежды
и бузину не позабудь
 
пурга пургенит пуритан
пелевин пиво пьет по пьяни
в клавиатуре есть изъян!
Delete – залип
Insert – обманет...

скрипты скрипят – рефрен такой
коль дыр бул щыл – проспись и пой

               По клаве бродит кот учёный,
               а люди думают – Кручёных.


10.04.2013
___________
Рецензия на «жи ши» (Иван Храмовник) http://stihi.ru/2013/04/10/26
"Дыр   бул   щыл" А.Е.Кручёных (1886—1968)


                и все кто разлит стаканами пополам
                поют о своем но пусть их пьяны как гунны
                Иван Храмовник

салат винегрет кроши да мешай какао бобы по вкусу
такой рок-н-ролл покруче чем рай за рифму сойдут зулусы
что пьяны как гунны как негры черны что рыбу стаканами глушат
всё было так мирно до этой войны безе с праворульными суши


11.03.2013
_________________
Рецензия на «всемирная и томная» (Иван Храмовник)
 http://stihi.ru/2013/03/11/80



        Буквормистый романс (bookworm – библиофил)


                в царстве фи-лоло-логии
                ходит по корешкам
                образом без подобия
                библио-девушка
                Иван Храмовник


чем бы дитя ни тешилось
лишь бы не LSD
будут являться лешие
призраки и т. д.
синий чулок на сеточку?
хочется – замени
что там ещё советуют?
в мире полно фигни

в мире полно романтики
лестница стеллажи
скромного вспомни мальчика
вспомни как он дрожит
юбочка плиссированная
взгляда не отвести
девочка зацелована
фило-логи-чески

16.01.2013
______________
Рецензия на «попытка романса» (Иван Храмовник) http://www.stihi.ru/2012/10/22/16


         Эпиграмма Храмовнику

Ему хоть рифмой тычь в глаза,
хоть верлибрируй на верлибры.
Да в мире нет того калибра,
чтоб чуточку его пробрал!