И светел день...

Пастушка
                * * *
И светел день — благодаренье Богу, —
Шмелём залётным в комнате жужжа,
И вот уже, пусть робко, понемногу,
Оттаивает, кажется, душа.

Полна предчувствий радостных и тока
Желаний всех в разбуженной крови,
Она весну приветствует — и только,
И ни о чём другом не говорит.

Скажи и ты, что веришь в это чудо,
Ласкай меня — все ночи напролёт,
И трель любовную мне пой, покуда
Своё гнездо весна синицей вьёт...

21.03.2014