Отстукивают часики

Ирина Ефанова
Отстукивают часики
И так проходит год.
Мы счастливы, несчастливы?
Кто это разберёт?
А жизнь идёт дорогою,
Ей ведомым  путём.
Так хорошо нам, плохо ли?
Порою не поймём.
И кто-то вдруг расстанется,
Других судьба сведёт.
Часть жизни эта странница
В котомке унесёт.
Лишь в памяти останется,
Что было наяву.
Для нас всё это – таинство,
Подобно алтарю.
Так будем жить надеждами,
Что главное – сейчас,
Ведь  всё другое, прежнее,
Уже ушло от нас.