Свидание. Малиновый закат

Виктор Игнатиков
Малиновый закат
         окрасил четверть неба,
За дальний горизонт
         бежали облака.
Прижалась ты ко мне
         несмелой юной Гебой,
От девичьей любви
         трепещущей слегка.

Я обнимал тебя,
         как дивную награду,
К своим седым вискам
         навесив непокой.
Смущаясь и дрожа,
         шептала ты: – Не надо!
И гладила меня
         нетвёрдою рукой.

Малиновый закат
         сгорал за дальней сопкой,
Плеяда звёзд зажглась,
         за облаком паря.
Я был, как новичок,
         неопытный и робкий,
И с нежностью вздыхал,
         себя тебе даря.

Залётный соловей
         нам пел свои страданья,
Тоскою по любви
         вводя меня в искус.
И ощутила ты
         неясное желанье,
И нежность юных чувств,
         и поцелуя вкус.

Припарковый фонарь
         сверкал звездой далёкой,
В аллеях голубых
         повисла тишина,
И в небесах горя
         богиней одинокой
Завидовала нам
         полночница луна.

С тех пор прошли года,
         но где бы я бы не был,
Я вечер тот храню,
         своей любовью пьян.
Малиновый закат
         окрасил четверть неба,
Так начинался наш
         восторженный роман.
         
      Ташкент, 30.12.2013 – 27.03.2014