454-Незримо мчатся суетой года-454

Тамара Сенина
Незримо мчатся в суете веков года,
В пространствах географии и параллелей.
Ничтожный плод страданий и процесс труда,
Флажком прощальным в современность - Нана зреет.
А на земле - цивильный впрочем, человек,
Добавив безнадёжно в токе изумления,
В брас креативность начинает новый век,
К стремлениям идущее поколение.
Их авангардный ход настолько многим чужд,
Где безрассудство действий, да и ещё в страстях,
Суть вычленения сфер незнакомых нужд,
Вмещая вес открытий в протянутых горстях.
А нам казалось - были мы чуть-чуть скромней,
Не возбуждали и мозаику запросов,
И прикасаясь к юности во внутрь своей -
Не возникала совокупность перекосов.
Идёт, пожалуй, двадцать первый, всё же век,
Не каменный, где труд - убогая умора,
Столп инноваций, технологий - человек!
А мы клеймим и возбуждаем вечно ссоры.
*