Что соотечественники мои?

Владимир Крюков Сл2
Что соотечественники мои?
Вы от других людей чего хотите?
В каких трудах вы дни свои
Проводите, о чем вы говорите?

Несёте вы с оружием в руках
И болтовнёй на языке на длинном
Свободу, но с цепями на ногах,
И городов разбитые картины.

Вы почему покинули свой дом?
Зачем стеною встали за бандитов?
Растили бы детей, хлеба трудом,
А вы?- вы взяли в руки биты!

Что вам обещано за власть?
За власть добытую огнём и силой.
Кто будет продолжать и убивать, и красть
И весь народ зароет кто в могилы?

Что, соотечественники мои?
Для вас я раб. И раб, и чужеземец;
В трудах свои я проживаю дни.
А я ведь тоже,
                как ни странно,
                европеец.