Мосты

Валерий Четверкин
Вот и сводят мосты обгорелые краешки судеб,
Заплетая косу, из разорванных нитей дорог,
Им дано не понять, бесконечность щемящую буден,
И тоскливую серость, неумолимых тревог.
Две души, две судьбы, на краю бесконечном - излома,
Путь закончен чертой, прерывая движение вдаль……,
Но возникнет извне, с  ярким чувством скупого фантома,
Мостик трепетных чувств, приоткрывший уныний - вуаль.
Мир безжалостен, строг, и суров на свое усмотрение,
Далеко не всегда, допуская слияние сердец,
Ситуацией правит смесь случайностей и совпадения,
Дым горящих мостов, и разрушенный счастья - дворец.