Мальчики на Майдане

Ярина Сергиенко
Частые выстрелы рвут тишину.
Тенором пули поют.
Дети Майдана «играют в войну».
Нет, не играют – живут.

Где оно – счастье? Зови – не зови…
Замер в волнении свет.
Мальчик безусый мечтал о любви.
Выстрел – и мальчика нет.

Тщетно ты молишься, мать, за дитя:
Мальчиком выбрана смерть.
Дети «играют в войну» не шутя –
Взрослому так не суметь.

Мозг, от святого очищенный СМИ,
Весь пропагандой забит.
Проевропейский пришёл содомит -
Будущий Киев убит!

Мальчики, дети, скажите сейчас:
Что ж вы творите, глупцы?
Или – зажратых и холеных - вас
Так воспитали отцы?

Вспомните прошлый век: кровь и война,
Керчь и Малахов курган…
Было ведь, было! Смотря на Майдан,
Плачет седой ветеран.

Плачет старик, защищавший страну –
Мальчик тех огненных лет:
Взрослые дети «играют в войну».
Цену не зная побед.