Живопись жизни

Ярина Сергиенко
Живая кисть.
И тюбик с краской жив.
Под сохлой коркой тихо дышит масло.
Рисую прошлой жизни этажи,
Пишу, пока сознанье не погасло.

На чистый грунт непрожитых забот
Ложатся краски чувственно и грубо.
Мазок – любовью, болью – штрих. Ну вот:
И щиплет глаз, и жарко сохнут губы.

Так в череде эпох и авантюр
Портрет судьбы на бесполезной тризне
Покроет время сетью кракелюр
И ссыплет краски на изнанку жизни.