Сабелька лука

Татьяна Кожухова
Зёленую
сабельку лука
с горбушкой
ржаного хлеба,
посыпаной
солью
крупной -
такой
на сегодня выбор.

Испробуй
колючую саблю!
Здорово? -
И на здоровье!


Есть и другие,
конечно, -
выбор не
ограничен.

Но помни про
сабельку-
эту
рассказку-
старую сказку
в мудрой
улыбке:
"И будешь,
конечно,
здоровой,
весёлой
и
симпатичной".

__
Дочка из детского садика принесла рецепт от Нины Дмитриевны - воспитательницы.
Всем полезно есть лук, выращиваемый на подоконнике в группе:
"У девочек будут расти красивые косы, у мальчиков - усы. И мальчики будут сильными, девочки - симпатичными!