охота

Игорь Турунтай
             Планета поровну поката
             для крокодила и бобра,
             она симметрией богата,
             где зло – опора для добра
                          Алексей Цветков
 
охота манит молодца…
собачьи слюни, клики, топот
но зверь
бегущий на ловца
ловцу беспечному подобен
 
подобен
вытянутым от
ушей до нежного оскала –
лицом
что от своих щедрот
охота хищная ласкала
 
пока
покатые поля
сбегаются в щенячий ельник
борзые бредят и болят
паслённым глазом в нетерпенье
 
но счастлив
хищнику под стать
в засаде изопревший номер
чей взгляд
на плоскости листа
остекленевший остановлен
 
он вшит иголкой тишины
в тверской подзор травы черничной
и всем созданиям лесным
простосердечно симметричен