Хмель на губах...

Людарская Катерина
Хмель на губах... покой и услада,      
Радость,  и боль души.      
Нежность моя, любовь и отрада,    
Не торопись спешить.      
Не вспоминай о том, что было,   
Не отвергай удел.      
Так ли тебя,  как надо любила!?      
Так ли, как ты хотел?       
Снова стоишь за спиной дыханье...    
Май заполняет дом.    
Заводь моя.  Моё придание.   
Демоны или гром?       
Не говори мне о том, что ранит,   
Не заноси свой кнут.      
Не торопись за черту, за грани.      
Там ли,  отняв,  поймут?      
Ветер рукою колышет шторы,    
Веет из окон грязь.       
Что ж ты не скажешь: "Оставьте воры!"-      
В глубь тишины затаясь.    
Не припадёшь на мои колени,   
Не поцелуешь губ...      
Кем ты заклятый на бремя гений?       
Мелом расчерчен круг...
........................................................      
Снова весна шалудит и кружит,      
Цветь её в дым воспев,       
Нынче на блюде подам на ужин,   
Душу свою,    раздев...