Шахматы

Юрий Вадимович Клименко
С гроссмейстером спорить не стоит,
Пусть даже ты белый король.
Фигуре никто не позволит
Играть президентскую роль.

Виновники инцидента
объявлены вне закона.
А жертва -  царица цемента,
Она ж - королева бетона.

Смахнули с доски принародно
И как им  еще повезло -
В коробку, посылкой в Лондон,
В адрес мадам Тюссо.

Игрок слегка посмеялся,
Другие фигуры расставил.
Лишь цвет у них поменялся,
А нового он не добавил.

Гроссмейстер продумал партию.
Цейтнот ему не грозит.
Но помня про участь белого,
Черный король спешит.

Он знает, что выбора нет.
Блиц жадности и тоски.
И красит он в черный цвет
Белые клетки доски.

Чтоб крепче на клетке стоять,
Тверже бетона,  базальта.
Чтоб всюду могла гулять
Его Королева асфальта.