Сара

Александр Белов Прохоров
В календарь весна лепила фант,
Примеряла Сара сарафан,
За зиму прибавив весу, шла по улицам Одессы
Под кошачий вой и рев фанфар…

Прохиндеи  шляпы сняв: «Привет!»
Подмигнула Сара им в ответ,
Под ногой засуетился, чистильщик, с латунной фиксой:
«Сара, мы не виделись сто лет!»

А в Киеве бандеры жгут Майдан!
А ну-ка собирай-ка чемодан!
Айда домой в Россию берегом и лесом…

Бери с собой Привоз, бери лиман
И Сару забирай и сарафан
Айда домой в Россию-матушку, Одесса!

«Шо опять там, в Киеве за власть?
И на кой бандера нам сдалась?»
Пацаны катают вату, на Приморском у театра:
«Вот напасть! Хотят на нас напасть!»

Порешали тему за глаза.
Всех бандер согнали на вокзал:
«Поглядите-ка на Дюка, со второго слева люка
Это наш ответ за ваш базар!»

А ну-ка разбирайте ваш Майдан!
Не то мы вас отправим в Магадан
И будем вам тогда баланда вместо сала!

Барыги на Привоз,  матрос в лиман!
И разбирайте на хрен ваш Майдан!
Одесса за Россию-маму! Так ведь Сара?

Дерибас гуляет – месяц март!
Шулерам по масти снова фарт…
Отражалось небо в лужах и белье старухи сушат
Как много-много лет назад…

В календарь весна лепила фант,
Примеряла Сара сарафан,
За зиму прибавив весу, шла по улицам Одессы
Под кошачий вой и рев фанфар…