нет... не зря!

Александр Воля 2
А нужно ль обнажать в театре чувства до предела,
чтобы потом, придя домой, сняв грим, болело?
расписывать изнанку собственного сердца,
почти крича от разрывающего  смерча
чужими жить страстями, взлетать и снова падать,
любить и умирать?
И унимая дрожь в руках, вставать и плакать,
смеяться над собой, вдруг замолчать и вместе  с залом
послушать тишину, а после, как выпить водки залпом,
вдруг выдать монолог на полчаса длиной........
чтоб слышно было, как муха пролетела
и под скучающим, чтоб кресло не скрипело,
до  донышка добраться души незримой глубиной,
прожить на сцене честно, откровенно, полностью, до дна
отдать всё то, чем жизнь твоя полна,
тогда быть может это всё не зря?

Поклон и видишь зрителя глаза...
Аплодисменты.......да, НЕ ЗРЯ!


О5. А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!  /участие/