Чужие жёны

Владимир Шин
Что с нас возьмёшь, любовные подранки!
Мы словно глину месим шоколад.
В своей жене не чувствуем огранки,
Упрятанной в бесформенный халат.

Зовём привычным словом "Дорогая...",
А в сердце стук: "не так - не то - не та".
Такая же как прежде, но другая.
Пропала ощущений острота.

А где-то там, подкрашены, жеманны,
Загадочные, словно маскарад,
Чужие жёны, что всегда желанны,
Хотя, возможно, меньше в них карат.