Называется - помог женщине

Арсёнов Сергей
Гляжу – и знак вопроса в голове (?) –
Не тротуар, а лужи да ухабы;
Четыре сумки – а руки-то две –
Во! среднестатистические бабы!

Бывает –  благородную пургу
Задует в грудь, как выручку киоскам:
- «Гражданочка, давайте помогу,
А то, гляжу, согнула аж поноска».

«Не-не» коротким было, а потом,
По ходу шага – жалоба на долю:
Батрачит на износ – работа, дом,
Как лошадь… «как рабыня на гондоле».

Мужик и ребятишки – всё себе,
А про неё не вспомнят… Нету силы!
Живёт в семейной  душной скорлупе
Инструкциями пьяного чудилы.

Короче, да о чём тут говорить? –
Обслуживает всех, как заводная,
А в благодарность – шиш, едрить-кудрить!
Все мужики – порода сволочная.

Чуть сбоку/сзади смотрит на меня,
Ну, точно, как француженка на мидий,
Я для неё такая же фигня –
И заодно со всеми ненавидит:

За то, что – настроенческий момент,
За то, что – неспроста до незнакомки,
За то, что – подвернулся раз в сто лет,
Тогда как ежедневно ей котомки…

И шири-дали и базар-вокзал…
Я понял раз пятнадцать про «батрачить».
Ну, коль уж Бог меня тебе послал,
Могла бы молча рядом шкандыбачить.

О, Небеса! – подъезд! – я, как циркач,
«Спасибо» не дождавшись, исчезаю.
Хоть вынес мне мозги семейный плач,
А я её за что-то уважаю.

             ---------------------------