Бездумно рубанёшь с плеча...

Ирина Журавка Белоусова
      (ироническое)
Бездумно рубанёшь с плеча –
и разлетятся фразы-щепки!
ожога нервно горяча
волна...
былых улыбок слепки –
на линиях скривленных губ,
и – ступор: ни глотка, ни стона.

где ж счастье, горе-дроворуб?      
так не заметить Рубикона!
так  глупо преступить  черту,
что сердце в страхе онемело.
отяжелел язык во рту.
а как с плеча рубилось смело...
15.02.14