2010 в рифмах и стихах 2

Катя Целтер
Триптих второй
 
штучка

НЕ СО МНОЙ песня ревнивца
                Михаил Круглов
Вот опять не со мной,  не со мной эта сука!
Как  легко ей меня, и купить, и продать!
Сердце ноет в груди, изнурительна мука.
Я пытался найти, но сумел потерять!

http://www.stihi.ru/2009/04/22/6113
___________________________________________

 
Не со мной, но во мне. Эта тонкая  штучка,
Эта цепкая, сладкая,  мерзкая дрянь.
Я вчера целовал обнаженные ручки,
А сегодня-умчалась. Окончился бал.

Эта женщина –вамп, яд и мёд. Клеопатра.
Как проказа. Беда. Драгоценнейший хлам.
Я давал себе слово уже многократно,
Оттолкнуть её прочь, да куда уже нам!

Я её забывал, я смеялся сквозь слёзы.
Я других провожал и тащил их домой.
Но они- суррогат. Смесь клистира с берёзой,
А она? Ведьма яркая, мой домовой.

Как  умеет она утешать обнимая.
И собрать меня в горсть. И рассыпать опять.
В ней надрыв и  насмешка, и мечта голубая,
И театр, и смерть.Мне другой не сыскать.

Не впущу. Я не тряпка. Суета и метания.
Умирать надоело. Неужели шаги?!
Я тащу её в дом в кандалах  обмирания.
Раб. Властитель. И пленник  последней  любви.

премудрости

___________________________________________


В полемике с http://www.stihi.ru/2010/05/17/3776
_____________________

Не по -волчьи,
так как любят Женщины,
всё прощая и себя бичуя.
Между -прочим,
были нам завещаны
бабками сто тысяч поцелуев.
Мы залижем раны
не-капканные,
на душе закрашены царапинки,
Разговоры  не важны
пространные,
Глаз твоих ловлю сетями
крапинки.
Я беде твоей скажу уверенно:
НЕ отломится тебе.
Тут я владычица.
Людям -лЮдская любовь .
А зверю-звЕрево.
Завещала бабка мне,
Великая язычница!

моряки

На изумившее нежностью http://www.stihi.ru/2010/05/21/4336
Автор-Ирина Фетисова-Мюллерсон.

_______________________________________________

Я болею тобой как стихами, я рифмую тебя с мечтой,
И несутся века над нами, разбивая витрины клюкой.
И глядят любви манекены на сияние наших глаз,
Да ложатся на лист катрены. О тебе. о страстях, о нас.
На руках укачаю печали, развенчаю каноны тоски,
Мы ещё погуляем в Версале, посидим на траве у реки.
Ты приедешь, в аэросчастье превратится разлуки бред,
Насладишься моею властью. И замедлится бег планет.
Намилуемся, станем ближе, растревожим души компАс.
Не до мира нам, не до Парижа. Нам сегодня с тобой до нас.
Вот опустим тяжелые шторы, телефонов отключим гудки...
В гавань неги, по синему морю возвращаются моряки